Предупреждение - сей пост суть сцеживание яда. Все персонажи вымышлены и любое совпадение с реальными людьми является случайным.

Ни для кого не секрет, что работаю я в симпатичном магазинчике, относительно необычным для наших мест. У меня хорошо пахнет, продаются всякие шняжки, рукодельные товары и прочие приятности. Рукодельные товары, как известно, делают рукодельники, коии мне их и приносят время от времени. И на основании общения с таковыми родилась эта ария.

Так вот. Зело удивляет особу царскую, меня то бишь, цели оных рукодельников. Для чего они делают свои вещицы? А непонимание это исходит из устанавливаемых цен. Частенько они вообще не соответствуют качеству изделия. И ценовому уровню в городе. Ну если насчет качества не вякнешь особо, ну как же, душа-вложена-творчество-хендмейд (хотя иную душу и покупать не особо хочется), разорвут на клочки, то уж о ценах в городе местным хорошо известно. И когда подсчитаешь количество материала, озвучишь наценку, примерно оценишь работу, и выдашь раскладку, мол, вещица ваша, уважаемый, рублей 500 будет стоить, начинаются гримасы. Жааааалко, мол, за 500, мне б так пять тыщ сразу... Угу, десять. Если тебе жалко ее продавать, то не продавай, дари. А если ты хочешь таки продать, ты ж как-то учитывай, блин, не только свою бесценную душу, а соответствие цены души окружающей действительности. Купит ли ее кто за предлагаемую цену? Ты б сам купил? В Гуково? И ладно когда вещь действительно отличная, но бывает же, хоссспаде, из подножных материалов сляпано, кое-как. Ну да, приложил ты к ней свои кривенькие ручки. Да даже если и не кривенькие. Тебе она дорога, эта вещь. Другой оценивает ее не с точки зрения драгоценности для тебя, он ее для себя будет брать. И чхал он с присвистом, что где-то в Москве-париже она пять тыщ стоит, а твоя душа вообще никому неизвестна.

Короче. Делаешь на продажу, ради прибыли - будь реалистом. Делаешь для души, жалко продавать - не продавай. Или хотя бы не рассчитывай на большую мгновенную прибыль. И продавец в этом нифига не виноват. А то - то куклу тряпичную около 30 см за 7 тыщ продать хотят, то бутылку, глиной обмазанную, за тыщу. Или шамбалу из пластиковых ободранных пуговиц за сотку сдают. Фенечка из китайского бисера уже 250, без моей наценки. Ебаный стыд:facepalm:

@темы: работа, раздраженное, эмоции и чувства

Комментарии
12.03.2016 в 15:42

Полностью поддерживаю! Лучи терпения тебе, ибо от такого только стоять и фэйспалмить...
13.03.2016 в 13:27

Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивали(с)
Терпения и терпения :buddy: Я тож частенько офигеваю от людской торговой логики...
Кстати вопрос, а как вы хендмейд по документам проводите? для налоговой?
14.03.2016 в 23:42

Мелисса из Змеиной Шкурки, а хрен его знает, это бухгалтер делает:) Кстати, надо поинтересоваться у шефа, мож мне и нельзя его брать:) Но он так хорошо в концепцию вписывается... и берем мы его под реализацию. Да и по ОКПО (или ОКАТО?) можем хоть черта с рогами продавать, если он не аптечный, и не драгоценный.
15.03.2016 в 16:04

Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивали(с)
Маилика,
Ясно. Мне в налоговой консультации объясняли, что свои самоделки вроде можно продавать, а с чужими как повезет))) и то, смотря какая форма налогообложения. Жутко боюсь проверок и штрафов))))) Я ж своё выставляю.. и вообще всего боюсь))))
15.03.2016 в 16:22

Music is your only friend until the end.
Мелисса из Змеиной Шкурки, как бухгалтер интересуюсь, а какая форма налогообложения если свое продаешь - вмененка или упрощенка?
15.03.2016 в 17:10

Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивали(с)
Вмененка. При ней касса не обязательна, налог платится с площади и налоговой по фигу откуда товар. Но может придраться ропотребнадзор или как там его. Но не факт.
Когда мне это объясняли я впала в кому на третьей фразе, а перестала понимать после второй))) поэтому сведения отрывочные и панические местами)))
Если что, это для ИП.
15.03.2016 в 19:10

Music is your only friend until the end.
Мелисса из Змеиной Шкурки, поняла, спасибо!
19.03.2016 в 17:41

О блин, а мне шеф вещает про вмененку, при которой касса обязательна. Налог мы платим с площади тоже. А насчет товара, так у нас вроде как сувенирка открыта в ОКВЭД, мы ее под сувенирку все и пихаем, там хоть черта с рогами продавай.