22:25

Все чаще опасаюсь за свой рассудок. А не ждет ли меня комната с мягкими стенами на закате жизни?

@темы: здоровье

Комментарии
02.10.2013 в 08:37

И день за днем сигареты и кофе,мы не умрем,обещание наш профиль....
Нет!))Работа-это хорошо.Там хоть что-то платят,там есть коллектив,на который можно пожаловаться, с которым можно иногда потрепаться.Подумай,как бы было хреново без работы?Работай,нарабатывай опыт,потом будет еще лучше))
Давай,Маилика,ты молодец!Всё получится!
04.10.2013 в 20:11

Да я не о том. Просто процент психически нездоровых людей вокруг меня по жизни пугающе высок. И я не утрирую, это реально так. И под психически нездоровыми я понимаю не просто чудаков, это не метафора - я имею в виду людей с действительными психиатрическими проблемами.

Начать с того, что я встречалась с парнями с диагнозом. У одного был вполне подтвержденный, второй был как раз чудаковат, но немного чрезмерно чудаковат. Замуж вышла за аутиста. Сын у меня тревожный с задержкой развития и аутичными чертами поведения. Работаю в школе 8 вида. Директор у меня - дама с тихо съезжающей крышей, из семьи пациентов психиатра. Ну правда, ее отец уже с диагнозом, ее дочь два или три раза вскрывала вены. ИХ СЛИШКОМ МНОГО.

Не может быть такой концентрации без веской на то причины. Перебрала все доступные нынешнему разумению варианты - выйти замуж за психиатра, самой стать психиатром, съехать крышей под старость... третий вариант самый... возможный.
04.10.2013 в 20:44

И день за днем сигареты и кофе,мы не умрем,обещание наш профиль....
Маилика, просто ты думаешь об этом и твое подсознание усгодливо окружает тебя такими примерами.Может местность у вас такая...Или иди от обратного.Может ты лекарство для таких людей, вот и притягиваешь.)А про сына...Не знаю. Я бы считала его особенным, с проблемой адаптации.Не вешай на него рлыки и диагнозы,врачи это за тебя сделают.
04.10.2013 в 21:30

Я и считаю его особенным. Но совсем не видеть очевидного - это прятание головы в песок, мне никогда не дававшееся.

И кстати, имхо, ярлыки не такое уж зло, часто это удобный инструмент. Лично я в свое время пользовалась званием "инвалид" для облегчения собственной жизни, не стесняясь ни в малейшей степени. Меньше задают вопросов. Так и с сыном - иной раз легче просто сказать, что у нас проблемы с психиатрией, отвалите, чем доказывать что-то или добиваться нужного поведения. Например, на него часто пытаются орать врачи в больницах, я мне постоянно приходится их обрывать. Или добиться, чтобы в момент, когда мы ругаемся на улице и он пытается меня бить, к нему не лезли "сочувствующие маме" посторонние. К счастью, такое происходит все реже.

А насчет окружения - ну не знаю... сомневаюсь, что я подспудно думаю об этом... обычно наоборот, забываю что такое норма, а потом удивляюсь и радуюсь, когда общаюсь с нормальными людьми. Когда становится ясно, что я еще нормальная... а когда сомневаюсь не кажется ли мне ненормальность вокруг чрезмерной, призываю на помощь экспертов из числа друзей:)