18:51

Сварила овсяный кисель. Вкусно, но не то. Без брожения - ваще не то. Сегодня заделаю нормальный, с черным хлебом.
Блиииин, ребята, праздничная неделя пролетела как минута, до выхода на работу осталось только три(!) дня! Мне б еще недельки три поотдыхать на законных основаниях. Только платно.
Завтра голодный постный день. До первой звезды. При этом в планах запечь курочку.

@темы: еда

Комментарии
06.01.2013 в 01:09

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Вот как можно любить этот кисель овсяный? ) Мне он всегда казался то кислым, то безвкусным ) А бабушка всю жизнь варила и передавала нам миску огромную ) потому что папа обожает его.
06.01.2013 в 11:29

Ну вот я люблю:nope: Первый раз попробовала собственного изготовления, с тех пор люблю. Вкуснее йогурта, имхо, плюс идеальный перекус. Он у меня получается остренький, вкусный... мням. А его с добавками можно делать - шоколад, варенье, лимон...
06.01.2013 в 11:50

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Маилика,
ну если с добавками... То, может, и вкусно. Я-то только простой пробовала )
06.01.2013 в 13:21

Лисья мордочка, ну а сладкий хоть?
06.01.2013 в 15:04

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Маилика,
неа
06.01.2013 в 20:31

бедолага... я вот несладкий и не пробовала никогда:-D
06.01.2013 в 20:38

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Маилика,
потому ты меня и не поняла, наверное )
06.01.2013 в 21:11

Лисья мордочка, однозначно! То, что у меня получается, непередаваемо вкусно! Кстати, а попробуй сама сделать, это правда вкусно. И мужикам твоим наверняка понравится. И полезно, опять же...
06.01.2013 в 23:58

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Маилика,
а можешь мне тогда скинуть рецептик, чтобы уж наверняка, проверенное что-то?
07.01.2013 в 21:04

Лисья мордочка, да легко. Залить водой овсяную крупу - я кладу пачку на трехлитровую кастрюлю. И часов на 12 в теплое место. На ночь в идеале. Утром кладешь туда кусок черного хлеба и еще на столько же забываешь. Оно начинает слегка бродить. Потом процеживаешь, отделяешь гущу от жидкости, в идеале ее пропустить через марлю и отжать хорошенько - самый крахмал. Гущу или выкидываешь, или пускаешь в дело (я вот оладьев напекла), а жидкость ставишь на огонь и варишь до загустения. Обязательно добавить сахара на этапе нагревания. Варить надо постоянно помешивая. Как только оно станет консистенции сгущенки, разливаешь по емкостям и даешь остыть. Можно есть. Можно добавить туда какао, ванилин, варенье, все по вкусу. Но по мне так просто сахара более чем достаточно - он получается ароматным и так.
07.01.2013 в 22:50

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Маилика,
спасибо!