04.12.2012 в 17:37
Пишет ~Nilena~:Овощной мини-омлет с ветчиной и сыром
Запекайте эти мини-омлеты «на один укус» в миниатюрных формочках для маффинов. Они превосходны как в горячем виде, так и при комнатной температуре. Так что их можно готовить и "про запас".
Ингредиенты:
Растительное масло
75 г. мелкорубленого лука
60 г. нежирной ветчины, порезанной небольшими кусочками
45 г. тертого обезжиренного сыра чеддер
2 стол. л. рубленого свежего зеленого лука
1/8 ч. л. сушеного тимьяна
1/8 ч. л. черного перца
4 яичных белка
1 яйцо
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180C.
Нагрейте большой антипригарный сотейник на среднем огне и смажьте его растительным маслом.
Положите лук и обжаривайте 2 минуты, пока он не станет мягким.
Добавьте ветчину и жарьте еще около 3 минут.
Снимите сотейник с огня и охлаждайте в течение 5 минут.
Остальные компоненты соедините в большой миске и взбейте венчиком. Добавьте охлажденную смесь из ветчины и снова взбейте венчиком.
Выложите ложкой получившуюся смесь в 24 формочки для маффинов, смазанных растительным маслом.
Запекайте в духовке при 180C около 20 минут.

URL записиЗапекайте эти мини-омлеты «на один укус» в миниатюрных формочках для маффинов. Они превосходны как в горячем виде, так и при комнатной температуре. Так что их можно готовить и "про запас".
Ингредиенты:
Растительное масло
75 г. мелкорубленого лука
60 г. нежирной ветчины, порезанной небольшими кусочками
45 г. тертого обезжиренного сыра чеддер
2 стол. л. рубленого свежего зеленого лука
1/8 ч. л. сушеного тимьяна
1/8 ч. л. черного перца
4 яичных белка
1 яйцо
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180C.
Нагрейте большой антипригарный сотейник на среднем огне и смажьте его растительным маслом.
Положите лук и обжаривайте 2 минуты, пока он не станет мягким.
Добавьте ветчину и жарьте еще около 3 минут.
Снимите сотейник с огня и охлаждайте в течение 5 минут.
Остальные компоненты соедините в большой миске и взбейте венчиком. Добавьте охлажденную смесь из ветчины и снова взбейте венчиком.
Выложите ложкой получившуюся смесь в 24 формочки для маффинов, смазанных растительным маслом.
Запекайте в духовке при 180C около 20 минут.
