Ибо я в затруднении.
задача №1Сегодня был стажировочный день, окончание которого мне категорически не понравилось. Вводные данные: меня берут работать делопроизводителем в школу-интернат. Обязательное условия - прохождение санкнижки. О чем меня заранее уведомили.
Условия: Я честно попыталась ее пройти, но стоимость этого действа для меня непомерна. К тому же заболел сын и я просидела как привязанная. Но поскольку я буду работать не с детьми, а в приемной, наличие готовой санкнижки при приеме не критично. Так сказал школьный врач. То есть проблемы, как таковой, нет. Директор оказалась иного мнения. В общем, узнав, что книжку я пока не прошла по причине отсутствия средств, она сначала сказала, что украдизайми, но сделай. А когда я собралась домой, т.к. основной инструктаж прошла и даже напечатала три приказа, мне устроили выволочку как нашкодившему котенку. Основная суть претензий "я не понимаю, как так можно!" Вместо конструктивной критики я получила поток сознания на тему того какая безответственная, инфантильная, нерешительная, вместо того, чтоб вывернуться, а сделать, просидела на попе ровно. От меня требовали ответов, но их никто не слушал. После чего она мне сказала, что возьмет меня на испытательный срок 2 месяца, но если я каждый раз буду так косячить, то... Я в затруднении. С одной стороны работа мне нужна. Госпредприятие, соцпакет, гарантированная зарплата. С другой - меня уже поставили в черный список фактически ни за что. А что будет если я вдруг реально накосячу? Работа достаточно ответственная, с документами все-таки. Я не геракакел, ошибаться могу.
Вопрос: Не получится ли так, что я вложу в санкнижку деньги, время и силы, а потом это все окажется ненужным? Но с другой стороны о характере директрисы я наслышана, так что может все и устаканится. Она же меня еще не знает совсем. задача №2Деньги. Полный швах, если точнее. Вводные данные: Есть 14 тысяч на кредитной карте. Плюс еще 3,5 у родителей.
Задача: надо отправить брату 10 тыщ, пройти санкнижку и купить Славке зимнюю одежду.
Условия: с кредитной карты не получилось вывести деньги без процентов. По куче дурацких (реально дурацких) причин. Дурацкость причин наводит меня на мысль, что мироздание этому отчаянно сопротивляется. Вариант только снять с комиссией и процентами, но погасить быстро мы ее не сможем. В итоге будет расти долг.
Вопрос: стоит ли драть жопу, чтоб сделать все и сразу? задача №3Здоровье.
Условия: Славка категорически отказывается выздоравливать. Недолеченного вести в сад нет смысла, все равно свалится. А пристроить надо, ибо работа. Сама снова простыла, т.к. тоже недолечена, плюс болят почки, которые все же надо лечить.
Вопрос: стоит ли выходить на работу или все же пролечиться? Давайте погадаем, идти работать туда или нет?
Я за то, чтобы сделать книжку и идти на работу, однозначно.
Ты сама понимаешь, соц.пакет, оплачиваемый больничный, в том числе и по уходу за ребенком (правда на время испытательного срока придется поднапрячься и вам не болеть), отчисления в пенсионный, стаж... Официальное устройство нужно.
Не понимаю, почему работодатель не покрывает расходы на мед.книжку. Я когда устраивалась в РТК, медосмотр за счет организации проходила. Но у всех порядки разные.
Просто отнесись к этому, как к временным трудностям. Нужно перетерпеть, напрячься, а потом все войдет в свое русло и будет намного легче.
я когда устраивалась на работу - у нас санкнижка - это главное условие. так вот - я тоже не знала пройду испытательный срок или нет (но санкнижка мне нужна была в принципе на будущее - не лишнее.. хотя денег тоже было внапряг). первую медкомиссию тоже проходила за свой счёт. а дальше уже организация оплачивала (когда на постоянке осталась).
директриса права в том, что книжку требует. потому что какая проверка, то её как минимум штрафанут. потому что неважно - работаешь с детьми или нет - главное, что это школа. санкнижка обязательна (наверное, даже у уборщиц. =)).
ну а начальство - на то оно и начальство, чтобы критиковать и требовать. надо подход найти просто к ней. характер получше узнать. понаблюдать как она с другими общается. всё равно в любом колективе привыкать придётся. а так - ещё один опыт в жизненную копилку знаний - он не лишний.. ну это вот моё личное мнение. я так считаю, что всё что делается - всё к лучшему.
а вот с дитём сложнее.. чёго-то он у тебя часто болеет. с одной стороны, хорошо бы долечить.. а с другой, на работе не оч любят когда работник на больничный уходит (особенно в испытательный срок). идеально было бы если бы кто-то на это время помог с ребёнком, чтобы тебе спокойно испытательный срок пройти и закрепиться на месте..
*****Foxy, я и не сомневаюсь, что она права в требовании санкнижки. Просто проблемы как таковой нет - правилами допускается, чтоб сотрудник администрации ее делал в процессе работы. Вопрос в другом - с хуя ли на меня кучу ярлыков навешали? Такая-сякая, не зная меня. Одно дело требовать, совсем другое - устраивать показательную порку еще не приняв на работу. Скажу как она - мне это не нравится! А брат подождать не может, к сожалению. А ребенок болеет часто, очень. Раз в месяц стабильно, иногда чаще. Да, бывает такое.
dulcenoviembre, да я уже на пенсии, есличо
Ладно, прорвемся. Сороколет мне вчера немного денег дал на книжку. Со Славкой уладили. Одно плохо - врач в садик его еще не выписал категорически, а еще под конец выяснилось, что с нами мирно просидел в очереди энное количество времени ребенок с ветрянкой
ну овца она.
кстати.. я вот лично допускаю то, чтобы меня критиковали и материли только за хорошие условия труда, нормальную зарплату и всякие бонусы. тогда я могу проигнорить скотское отношение. а если меня условия труда и зарплата не устраивают, то любой начальник рискует нарваться на комплимент и оценку его умственных способностей)))
кароче. решать тебе.