Все, кто меня знает, в курсе, что я с ума схожу от духов. У меня больше 20 ароматов в коллекции, и это я еще не так давно половину раздарила. Также все, кто меня знает, знает, что я по жизни нищеброд, а потому не могу себе позволить просто пойти в магазин и купить понравившиеся духи (потому как нравятся мне, разумеется, блядь, люкс и ниша). Поэтому добываю я их всеми доступными законными способами.

Отливанты, получение в дар, беготня с атомайзерами по парфюмерным. Некоторые продаются в малюсеньких пробниках по 5 мл. Иногда приходится ходить по несколько раз в парфюмерный, чтобы побрызгаться из тестера и понять нравится мне запах или нет. Смогу я его носить или нет. При том, что практически не знаю терминологии и тонкостей парфюмерного искусства. Для меня это - магия за пределами понимания. Вот эти все ветиверы, амбры, цитрусовые нотки, верхние ноты, база, сердце - набор бессмысленных слов. Ни о чем не говорят, вообще. Мне говорит только нос. Самые любимые запахи - с ярко выраженным запахом бумаги и холодной сладости. Самые нелюбимые - с запахом головной боли. Не люблю аметистовые духи и нравятся горьковато-жесткие. И объяснить кому-либо что это значит я не смогу даже с учетом своего немалого словарного запаса. Иногда я их смешиваю, хотя понимаю, что это варварство. Некоторые бренды не выношу на дух, хотя каждый раз надеюсь, что у них появится что-то хорошее. Например, Эйвон. А один и самых классных запахов у меня однажды получился от произвольного смешивания сто лет как просроченных пробников от Орифлейма. Повторить это я не смогу никогда.

И еще у меня собственные представления о том как надо ароматы использовать, невзирая на повсеместно принятые стандарты. Например, мой многострадальный мозг сводит когда тяжелые пряные ароматы называют зимними. Дескать, согревают они. Тяжелыми должны быть. Ну какие, нахрен, зимние? Выходишь такая на улицу, там мороз, запах снега, свежесть, а от тебя несет "согревающим" парфюмом? Фу! Ты тоже, как и воздух вокруг, должна пахнуть морозом и свежестью, холодом! Чтобы не конфликтовать с окружением. Греться надо одеждой и напитками, но никак не духами. А вот летом, когда жара, томный вечерний нагретый воздух, уместны и пряности, и жаркий запах, и долгий шлейф. А вот эта "охлаждающая" свежесть выводит из себя. Блин, ну ВОНЯЕТ, неужели не слышно? И уж точно прохладней не становится.
Поэтому у меня самой четкая градация запахов по временам года. Например, Опиум - это сугубо летний знойный аромат. Жанна от Ланвин - весенний, когда снег еще не сошел, или тает, и небо голубеет. И т.д., есть свой запах не только для каждого времени года, но и для каждой погоды, и каждое время года разделено на подпериоды. Ну и настроение, конечно.

В общем... одна из хрустальных мечт - иметь неограниченный доступ к хорошим духам. Искренне недоумеваю как это - пользоваться абы чем, лишь бы пахло. Есть один флакончик - и ладушки. Александра, например - ой, мне мама когда-то дарила Фаберликовские, вроже ничотак, мне хватает. Тетушка моя - вечный реципиент, чаще всего отдаю ей то, что надоедает. Как пахнет пох, главное сколько стоит. Светка с танцев, например, совершенно спокойно выливает на себя по два-три фикспрайсовских флакона в месяц. Подарила ей как-то на днюху нишевую Ананду от Микалефф - она их выхлюпала и не заметила. Наверняка даже не поняла, решила, что я ей хрень подарила. А уж если восхотелось кому брендануться - купили карандаш за 100 рублей, вот те и Герлен. А что этот карандаш воняет как носки моего бывшего, только мне и слышно.

Понятно, что издержки провинциального городка, но я-то тогда как тут затесалась, блин? Почему мне такой нос достался, который отлично отличает оригинал от синтетической копии по запаху пыли на коже? (Не спрашивайте как это, не смогу объяснить). Жила б себе, пользовалась Эйвоном и горя бы не знала.