Посмотрела "Меня зовут Кхан", давно хотела, но угнетало то, что он трехчасовой.
Бляяяяяя, Шахрукх гений. Долбаный гений. Вот как, КАК можно сыграть аутиста с невыразительным лицом так, что его внутренние эмоции ощущаешь как свои собственные?! Индусы, конечно, особо сильны в выражении эмоций, настолько, что от фильма частенько устаешь к середине. Слишком уж их у них много и слишком уж яркие. И практически все играются глазами. Шахрукх в этом традиционно по-индийски силен, все эти слезы, влюбленные взгляды, ласковые улыбки... поэтому как отдельный хороший актер не воспринимался. Брал обаянием.

Но тут нечто. Потрясный актер. Не, я до сих пор не пойму как ему это удалось. Не смотреть в камеру, не плакать и так сыграть.
Конечно, все эти американские ужимки и прыжки, в смеси с индийскими слезами и страдальческими личиками... Поющие негры, добрый дяденька президент, злые террористы, угнетенные добрые мусульмане, и война всего мира против безответной добрейшей Америки. Раздражает. Но это все как бы фоном, фильм сделал Кхан, полностью. За его игрой и не видно этих ужимок. Прямо душу рвет, и послевкусие такое сладкое-сладкое. Как от сна.

Ну и позудеть Аутисты не дергают башкой как паралитики, сука, и ножку не подволакивают! И не горбятся. Тут индусы явно перестарались. А еще они истерят довольно часто. И плачут.

Но вообще фильм великолепен. Шахрукх Кхан - блистателен. Я - в восторге.