...посмотрела наших новых "Мушкетеров" с моим любимцем Чурсиным. Который Жигунов снял. Полная противоположность вчерашнему. Правда от Дюма там примерно столько же, только в обратную сторону. Если вчерашний фильм все опошлил и огрубил, то сегодняшний слишком уж раскрасил.
Актеры один другого краше. Для меня, представителя созвездия Весов, так просто отрада сердца. Лорд Винтер - не вчерашний сильно постаревший Фима Шифрин, а прекрасный голубоглазый эльф. Д'Артаньян, на фоне столь милой моему сердцу типично татарской мордашки (плоское лицо, широкий подбородок), улыбается так лучезарно, что впору солнцезащитные очки надевать. А уж великолепный Атос, несмотря на слишком уж русскую манеру игры Чурсина, прям аж в душу проникает. Хоть и без песен про черный пруд в графском парке.
Да и Миледи та еще Миледи. Вот тут и уверуешь, что не такая уж она сука была, отличная баба, только сильно жизнью битая. И красивая по-настоящему.
Костюмы просто чудо, хотя достоверности и в помине нет - все новенькое, с иголочки, сияет. Это в задристанной-то Франции времен Короля Солнце, ага. Сам король, кстати, тоже кадр - укурок ржачный, но бабу свою, королеву которая, любит. Глядя на него, на нее злиться начинаешь - вот же гадина, такого мужа на старпера иноземного променяла. Я бы реально обиделась на его месте и ее казнила.
Сюжет офигенен. Да, все то же, все те же подвески, Бэкингем, граф де Ля Фер, но, блядь, как живые. Понятно че Атос так на Миледю свою взъелся. Понятно почему Миледи угрохала Констанцию. Рошфор не расфуфыренный клоун, а реальный такой дядька, ФСБшник тех времен. Да и Ришелье соответствует статусу. Не бабе мстит, которая не дала в свое время, а политикой занимается. И Бэкингем такой весь из себя политик, в летах, сумрачный, внушает уважение.
Короче, не Дюма, конечно, но классный фильм.
И все-таки советское кино никто не переплюнет
лучезарный татарский гасконец
кардинал
король с королевой
Атос или обожекакоймужчинае
прелестная, как сама любовь
герцог
красавчик Арамис
не поверите, но это Фелтон