берется где-то кг картошки (можно больше, смотря сколько ты хочешь пирожков сделать, хоть тонну). чистится и ставится вариться.
в это время берем полкг замороженных шампиньонов ( у нас ниче другого не было, в принципе, можно хоть пару штук - лишь бы грибной вкус придать, ну и в зависимости опять же от того сколько соуса ты хотишь - чашку али кастрюльку))).
шампиньоны быстренько жарятся на сковородке. убираются в кастрюльку, где будет соус.
пока они жарились - порезать лук кубиками. на сковороде прямо после грибов пожарить лучок - и в кастрюлю к грибам.
я добавила 5 ст. ложек 18% сметаны. ну соль, по вкусу. потом молоко или сливки (количество - смотря сколько соуса ты хочешь). все это перемешивается и на плиту. в стакане холодной воды развести муки (пару ст.ложек) - и в соус в кастрюльку. это все дело должно прокипеть - ну и в целом ты следишь за процессом, если надо гуще - то еще чуть муки, если жиже - чуть молока или просто воды. соли по вкусу... я все на глаз, в общем.
в это самое время у нас картоха доварилась. мы ее спокойно толчем в кастрюле и ждем, пока остынет. туда - 2 яйца. (в принципе - из ингредиентов все, но я еще в картоху чуток муки добавила, потому что без муки жарились эти пирожки просто отвратно, половина прилипала к сковороде). на стол высыпаем панировочные сухари (или просто муку, не принципиально, кто что любит). делаем пирожочки из картохи. бабушка внутрь закатывала фарш. мама предложила грибы. мы придумали внутрь запихать сыра - получилось просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!! главное, при жарке осторожно переворачивать, чтобы не разломались и не вытекал сыр.
все. жарим пирожки на масле (не люблю жареное, но что ты будешь делать))). выкладываем в глубокую тарелку. заливаем соусом.
ОМНОМНОМ!!!!


в это время берем полкг замороженных шампиньонов ( у нас ниче другого не было, в принципе, можно хоть пару штук - лишь бы грибной вкус придать, ну и в зависимости опять же от того сколько соуса ты хотишь - чашку али кастрюльку))).
шампиньоны быстренько жарятся на сковородке. убираются в кастрюльку, где будет соус.
пока они жарились - порезать лук кубиками. на сковороде прямо после грибов пожарить лучок - и в кастрюлю к грибам.
я добавила 5 ст. ложек 18% сметаны. ну соль, по вкусу. потом молоко или сливки (количество - смотря сколько соуса ты хочешь). все это перемешивается и на плиту. в стакане холодной воды развести муки (пару ст.ложек) - и в соус в кастрюльку. это все дело должно прокипеть - ну и в целом ты следишь за процессом, если надо гуще - то еще чуть муки, если жиже - чуть молока или просто воды. соли по вкусу... я все на глаз, в общем.
в это самое время у нас картоха доварилась. мы ее спокойно толчем в кастрюле и ждем, пока остынет. туда - 2 яйца. (в принципе - из ингредиентов все, но я еще в картоху чуток муки добавила, потому что без муки жарились эти пирожки просто отвратно, половина прилипала к сковороде). на стол высыпаем панировочные сухари (или просто муку, не принципиально, кто что любит). делаем пирожочки из картохи. бабушка внутрь закатывала фарш. мама предложила грибы. мы придумали внутрь запихать сыра - получилось просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!! главное, при жарке осторожно переворачивать, чтобы не разломались и не вытекал сыр.
все. жарим пирожки на масле (не люблю жареное, но что ты будешь делать))). выкладываем в глубокую тарелку. заливаем соусом.
ОМНОМНОМ!!!!


